Насирова «отмазали» по Каббале

Было две причины: В Окружном суде Киева объяснили, почему Насирова восстановили на должности главы ГФС

Роман Насиров заявил, что в ближайшие дни планирует вернуться к исполнению своих обязанностей

21:59 12.12.2018

Кабмин нарушил процедуру увольнения Романа Насирова с должности председателя Государственной фискальной службы. Кроме того, ответчики не доказали правомерность своего решения в суде. Эти две причины восстановления Насирова на посту главы ГФС назвал судья-спикер Окружного административного суда Киева Богдан Санин в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Как сообщил председательствующий судья по этому делу, таких оснований было два. Во-первых, это то, что было ответчикам, в том числе Кабмину и ГФС, нарушена сама процедура увольнения Насирова с должности. Второе основание – это то, что ответчики в силу положений Кодекса административного судопроизводства, они не доказали правомерность своего решения. В частности, ими не были предоставлены документы, подтверждающие факт двойного гражданства, о котором шла речь", - сказал Богдан Санин.

Он объяснил, каким образом Кабмин нарушил процедуру увольнения. Так, премьер-министр не внес соответствующее представление.

"Однако, было ли это основанием, нужно дождаться официального полного текста решения. Он будет издан в течение 10 дней с даты оглашения", - добавил Санин.

По его словам, у правительства на обжалование решения есть 30 дней с момента получения полного текста решения.

"Есть ли у Насирова право приступить к исполнению полномочий? Положения Кодекса административного судопроизводства у нас предусматривают такую процедуру как немедленное исполнение решений и одно из дел, где допускается к немедленному исполнению решений, это именно восстановление в должности", - отметил спикер Окружного админсуда Киева.

Напомним, 10 ноября 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Насирова. По версии следствия, Насиров в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд незаконных решений относительно расписания выплат сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой газовой схеме Онищенко, на общую сумму 2,019 млрд грн.

Однако решение об увольнении Насирова с должности председателя ГФС приняло правительство 31 января нынешнего года. Об этом ходатайствовало Министерство финансов.

Насиров успел побывать в Лукьяновском СИЗО. Так, Соломенский суд Киева помещал его под стражу на 60 дней, однако за чиновника оперативно внесли залог в сумме 100 млн грн.

Недавно Окружной админсуд Киева принял решение восстановить Романа Насирова на посту руководителя ГФС. В Кабмине решение суда намерены обжаловать.

Сам Насиров в комментарии "112 Украина" заявил, что в ближайшие дни намерен продолжить работу на посту. Он добавил, что от президентских амбиций отказываться не собирается.

Вывод

  1. Не предоставили документы, подтверждающие факт двойного гражданства. А как их предоставить, если их надо ещё добыть? Похоже, Израиль своих не «кидает». 
  2. Принятие незаконных решений относительно расписания выплат сумм платежей по рентной плате за пользование недрами на общую сумму 2,019 миллиарда гривен — не повод для ареста и посадки в тюрьму. Ценный кадр этот Роман Насиров. Нормально «перезавантажили владу».
  3. Самое главное: Украиной «жопы вытерли». Последний абзац статьи особо значим.
На иврите Насиров — נאסירוב.

נסר (ед. ч., м. р., 2 л., повел. накл.); [-נִיסֵר [לְנַסֵר, מְ-, יְ — нисэр [ленасэр, ме-, е-] — 1) пилить, распиливать; 2) (перен.) резко звучать. Насиров «распиливал» налоговый бюджет.

«Роман Михайлович Насиров (род. 3 марта 1979) — украинский политический деятель, народный депутат Украины VIII созыва. Глава Государственной фискальной службы Украины ( с 5 мая 2015 года по 3 марта 2017). Глава Европейской организации налоговых администраций с 2016 г. Президент Федерации дзюдо Украины с 17 апреля, 2017 года».

«Европейская организация налоговых администраций (анг. The Intra-European Organization of Tax Administration, IOTA) - межправительственная международная организация, основанная на членстве налоговых администраций».

נָס — нас — убегать. Насиров убегал от уголовного наказания.


נָסִיר (мн. ч., м./ж. р., 1 л., буд. вр.) — насир — удалить, удалим (אנו נסיר — ану насир — мы удалим), поддающийся пилению. «Распилили» наворованное Насировым и удалили обвинение.

נאסר — нээсар — был арестован, был запрещён. Насиров был арестован, а теперь на свободе.

Можно возразить: Насир (основа фамилии) не звучит как нээсар. Ответ такой:
  • אָמֵן — амен аминь, да будет так! 
  • אֵם — эм — мать, причина.
  • אִם — им — если, ли, или же.
  • Еммануил (Библия, Исаия 7:14, Исаия 8:8, От Матфея 1:23), Эммануэль, Эмманюэль (Макрон), Эммануил (Виторган), Иммануил (Кант) — варианты одного имени.
Современный иврит возрождён и адаптирован как разговорный и официальный язык Государства Израиль в XX веке.

«Само слово עִבְרִית иврит переводится с языка иврит как прилагательное "еврейская". Женский род здесь употребляется потому, что существительное שׂפה сафа́ ("язык", "речь"), к которому по умолчанию относится это прилагательное, на иврите женского рода».

Комментарии